Impacto económico de la crisis financiera española y global en la comunidad ecuatoriana residente en la Ciudad de Valencia-España. - Luzuriaga Soto, Jenny Patricia (2017)
La presente investigación es de tipo aplicado, pretende desarrollar instrumentos que ayuden a ampliar conocimientos sobre el problema de la crisis financiera española y su incidencia específica en la comunidad ecuatoriana residente en la ciudad Valencia. Se ofrece una descripción objetiva sobre los efectos que han surgido a raíz de la crisis económica global, donde se analiza el abanico de cuestiones relacionadas con el fenómeno migratorio, inmigración. El objetivo de este trabajo es identificar la situación económica de los migrantes ecuatorianos residentes en la ciudad de Valencia, sus orígenes, evolución, la realidad migratoria actual. Al mismo tiempo se exponen algunas apreciaciones y pronósticos, incluyendo importantes reflexiones acerca de un dilema estratégico, relativo a la movilidad ocupacional de los migrantes ecuatorianos.