Evaluación funcional del tratamiento quirúrgico, de las fracturas de tobillo tipo B, en pacientes de 20 a 50 años de edad, en el servicio de ortopedia y traumatología del Hospital Enrique Garcés, durante el periodo Julio del 2012 a Julio del 2014 - Pilco Guamán, José Salvador (2015)
Introducción: Las fracturas de tobillo son muy frecuentes en nuestro medio. El tratamiento normalmente implica la intervención quirúrgica o no quirúrgica. La evaluación funcional es una medida cualitativa y cuantitativa de como una articulación efectúa ciertos movimientos en los distintos aspectos de la vida. Objetivo: Determinar los resultados de la evaluación funcional del tratamiento quirúrgico, a los 6 meses de las fracturas de tobillo tipo B, en pacientes de 20 a 50 años de edad, en el Servicio de Ortopedia y Traumatología del Hospital Enrique Garcés, durante el periodo julio del 2012 a julio del 2014. Material y Método: Se realizó un estudio epidemiológico analítico transversal de periodo, con valoración al sexto mes postoperatorio para determinar el estado funcional en pacientes con diagnóstico de fractura de tobillo tipo B tratados quirúrgicamente mediante osteosíntesis con placa y tornillos. Dado el componente “Analítico” de la presente investigación las comparaciones se realizaron previa prueba de Kolmogorov-Smirnov. Los datos fueron analizados con el software SPSS...