Evaluación del nivel de riesgo, amenazas y vulnerabilidades de la fundación Kolping, del Distrito Metropolitano de Quito en el período abril – septiembre 2019 - Cartagena Reyes, Jefferson Efrain (2020)
La Gestión de Riesgos busca poder identificar los eventos adversos, analizarlos por su origen y cuantificar la probabilidad de que se suscite dicho evento adverso, así mismo busca la manera prevenirlas o de mitigar los efectos negativos que pudiesen provocar, así mismo como la restauración y reconstrucción, en caso de ser necesario para una total recuperación, posteriormente de haber sufrido los efectos negativos de un evento adverso. El presente trabajo de investigación tuvo como principal función obtener el nivel de riesgo, amenaza y vulnerabilidad de la fundación Kolping que se halla ubicado en las calles Luis Cordero E2-63 y Ulpiano Páez, del Distrito Metropolitano de Quito, por lo que se utilizó el método de colores, obteniendo un nivel de vulnerabilidad Medio, y según la evaluación de conocimientos realizada al personal institucional, el 12.5% obtuvo un nivel alto, mientras que el 50% de la población obtuvo un nivel de conocimiento medio, y el 20.8% y 16.7% obtuvo un nivel regular y bajo respectivamente, determinando que la fundación Kolping no cuenta con todos los recursos y conocimientos necesarios para enfrentarse a un evento adverso