Biomorfismo contemporáneo, de la repetición pictórica a la repetición virtual - Tambaco Chávez, Miguel Santiago (2022)
La presente investigación tiene como propósito cuestionar los conceptos de realidad y virtualidad en la “Modernidad líquida” desde la práctica en las Artes Plásticas hacia la relación con los dispositivos que permiten crear imágenes virtuales en la contemporaneidad. Además, el análisis del contexto donde aparece el “Biomorfismo” que si bien no fue una corriente artística específica sirve muy bien para el proyecto, puesto que su objetivo es analizar las formas básicas de lo que aparentemente son organismos primitivos. Para la obra final se elaboró una serie de pinturas al óleo, impresiones, escultura digital y animación digital para demostrar a manera incluso de experimentación la relación entre la realidad y virtualidad y de esa manera cuestionar sobre la importancia de los nuevos dispositivos para crear nuevos espacios donde también interviene el arte