La Intervención del Trabajador Social en la adaptación del NNA y la familia adoptiva en el proceso post adoptivo de la Unidad Técnica de Adopciones - Reyes Castañeda, Victoria Rosalyn (2018)
En el presente trabajo de Sistematización de experiencias vividas se hará una reconstrucción de los diversos procesos realizados por las pasantes de la Carrera de Trabajo Social en la Unidad Técnica de Adopciones del Distrito Metropolitano de Quito, perteneciente al Ministerio de Inclusión Económica y Social, Zona 9 Quito, con el fin de describir la intervención e importancia del Trabajo Social en los diversos procesos de adopciones, además de los aprendizajes y logros hechos desde esta área durante los procesos de intervención y gestión dentro de la Unidad, para realizar un análisis crítico de las actividades realizadas durante el periodo de pasantías y finalmente realizar los aportes y recomendaciones a los futuros pasantes y que estas puedan servir de lineamientos de apoyo a la intervención social, dentro de los procesos post adoptivos en su vida profesional.