Recursos audiovisuales en la enseñanza aprendizaje del idioma inglés en estudiantes de octavo año de educación general básica, paralelos a, b, c del colegio nacional Conocoto, Quito, periodo 2016 - Hidalgo Fonseca, Santiago Andrés (2017)
La importancia de la presente investigación se centró en enriquecer teóricamente la línea de investigación concerniente a la utilización de recursos tecnológicos en el aprendizaje a través del marco teórico y alentar a los docentes a la utilización de dichos recursos a través de una guía de actividades. El objetivo general se basó en determinar cómo los recursos audiovisuales contribuyen para el fortalecimiento de la enseñanza-aprendizaje del idioma Inglés. La población de estudio estuvo constituida por cien estudiantes de Octavo Año de Educación General Básica, paralelos A, B, C y cinco docentes de Inglés del Colegio Nacional "Conocoto". El nivel de profundidad fue descriptivo porque buscó diagnosticar el nivel de aprendizaje que poseen los estudiantes, la investigación fue de tipo bibliográfica debido a que la fuente de donde se obtuvo la información correspondió a libros, revistas, e internet y fue de campo porque se recolectó información en el lugar donde acontece el problema por medio de encuestas, finalmente se conoció los tipos de recursos audiovisuales que fortalecen la enseñanza-aprendizaje del idioma Inglés.