Creación de una estructura basada en la cosmovisión andina para la Composición Teatral. Propuesta de adaptación libre del poema Boletín y elegía de las mitas de César Dávila Andrade - Yépez Cerda, Santiago Ulises (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo crear una estructura de composición teatral no tradicional. Para ello se toma como base la cosmovisión andina, su configuración del devenir del tiempo no lineal, sus principios y su simbólica. Una vez generada la propuesta de estructura de la trama con preceptos andinos, se realiza una adaptación libre del poema Boletín y elegía de las mitas, de César Dávila Andrade. Todo esto desde una perspectiva crítica al proceso de colonización atravesado por los países del continente Americano