Diseño de procedimientos en la gestión contable para la mejora de la empresa EJINPRO CIA. Ltda. ubicada en la ciudad de Quito - Tapia Orejuela, Jeniffer Cristabel (2018)
Los procedimientos debidamente establecidos e implementados son de fundamental trascendencia en el ámbito empresarial, ya que muestran, de manera clara y ordenada, la forma de ejecutar las actividades operativas, económicas y financieras, a fin de que estas se articulen a los estándares y objetivos definidos por la alta dirección. Toda empresa tiene la obligación de establecer y mantener sistemas de administración contables financieros, porque esto genera un debido control interno y muestra la realidad económica de una entidad, dando paso a una acertada toma de decisiones. La empresa EJINPRO Cía. Ltda. tiene una gran trayectoria y amplia experiencia en el sector de la construcción; el buen trabajo que han realizado es su mejor carta de presentación, sin embargo, en la actualidad la falta de procedimientos contables ha llevado a que se presenten dificultades administrativas, contables y por ende económicas, provocando la desconfianza en la información contable que se genera para la toma de decisiones por parte de sus socios. Mediante el Diseño de Procedimientos en la Gestión Contable, la empresa EJINPRO Cía. Ltda. contará con procedimientos correctamente definidos e implementados, logrando de esta manera una administración más eficiente de todos sus recursos