Repotenciación y remodelación del cementerio Nintinacazo cantón Latacunga parroquia Ignacio Flores - Canchignia Vásquez, Amanda Estefanía (2016)
El presente Trabajo de Graduación aborda el Tema de Repotenciación y remodelación del cementerio Nintinacazo, cantón Latacunga en la parroquia Ignacio Flores. Busca provocar una percepción y sensación en el usuario a través de la escala, el manejo de los juegos de luz y de penumbra, que evoque al silencio y a la meditación, que busca una espiritualidad no ligada a credo alguno, a través de su conexión con la naturaleza y sus elementos como rocas, agua y el horizonte mismo. Se analizaran los aspectos urbanísticos, paisajísticos y arquitectónicos desde una perspectiva de sensibilidad de este uso que trata el tema de la muerte, el fin de la vida, buscando una monumentalidad exigida por el contenido y función que alberga. La causa de la intervención es debido al crecimiento poblacional que presenta el cantón y especialmente el área urbana de Latacunga, motivo por el cual la Municipalidad dentro de su plan de desarrollo se ha visto con la necesidad de remodelar y generar nuevos espacios en el cementerio existente para servir a la población latacungueña.