Plataformas electrónicas no financieras frente a la seguridad jurídica en el Ecuador. - Quiña Olmedo, Emilly Alexandra (2023)
La aparición de nuevas tecnologías han llevado al ser humano a vivir la era digital, en donde el internet es la principal herramienta. El creciente uso de plataformas electrónicas no financieras, como PayPal, en el Ecuador ha planteado nuevos desafíos para la seguridad jurídica en el comercio electrónico. Aunque estas plataformas ofrecen una serie de beneficios para los consumidores y las empresas, su regulación sigue siendo un problema importante en el país. La falta de marcos legales claros y políticas públicas efectivas puede poner en riesgo la privacidad de los usuarios y dificultar la inversión y el desarrollo del comercio electrónico en Ecuador, es necesario mejorar las políticas públicas y el marco regulatorio para fomentar el desarrollo del comercio electrónico en el país además se de mejorar la regulación de las plataformas electrónicas no financieras en Ecuador para tener una mayor seguridad jurídica.