Factores de riesgo psicosociales del personal de producción y bodegas de la empresa Manofacturas Americanas, en Quito, durante el período 2014 - Saldarriaga Salvatierra, Gabriela Maidileyne (2016)
El presente trabajo tiene como finalidad sistematizar el proceso de intervención de Trabajo Social en la prevención de los riesgos psicosociales de la empresa Manufacturas Americanas en el año 2014. Para la realización de esta sistematización se hizo necesaria la recuperación de la intervención del área de Trabajo Social de la citada empresa, así como un análisis crítico del proceso en los factores de riesgo psicosociales y a su vez, se propusieron cambios sustanciales y medidas de prevención. Se logró, a través de una fase teórica que permitió la comprensión de los términos vinculados al Trabajo Social, los Riesgos psicosociales, Seguridad y Salud ocupacional, y además la fase de recolección de datos, y recolección de la experiencia vivida utilizando el método de grupo.