Relación entre módulo tecnológico QR con la obra pictórica de autor - Castillo Zárate, Danilo Andrés (2016)
La presencia de la nueva tecnología es incuestionable, y es un hecho que las nuevas generaciones nacen ya con un “ADN” tecnológico. Sin embargo, todavía parecen haber grandes brechas entre los consumidores de tecnología y las maneras tradicionales de representación artística. En las últimas dos décadas, la industria del internet se ha desarrollado a pasos agigantados, dando pie a que los medios tradicionales de comunicación empiezan a utilizar el internet y las redes sociales para difundir sus contenidos, dando vida a una nueva manera de contar historias, noticias, información a través del transmedia o plataformas múltiples. Esta investigación trata de analizar la aplicación de la multimedia en una obra artística de autor con elementos informativos como los códigos QR y el contenido transmedia, para la creación y exposición de obras de pintura que interactúen con el espectador en el mundo virtual en el tridimensional y bidimensional.