El microcrédito y su incidencia en el desarrollo socio económico de los microempresarios del barrio de Chillogallo parroquia Chillogallo, sector sur del Distrito Metropolitano de Quito - Castro Sanipatín, Verónica Elizabeth (2019)
El presente trabajo de investigación, nace con la finalidad de realizar un análisis acerca del microcrédito, cuyo objetivo es revelar el impacto de éste en el desarrollo de los microempresarios del Barrio Chillogallo, Parroquia de Chillogallo; donde, se abordan temas del desarrollo económico y social del sector, todo esto desde una breve mirada al microcrédito y la microempresa en el Ecuador, como los actores principales del presente estudio. De la interpretación de los resultados obtenidos, con los instrumentos de investigación utilizados, se comprobó que el microcrédito incide positivamente en los microempresarios de este sector, al mejorar sus condiciones de vida por su crecimiento económico y social, a pesar del poco acceso que históricamente permitió la banca tradicional, para satisfacer la necesidad de un microcrédito.