Manejo de la imagen corporativa en instituciones de educación superior, en Facebook: Caso de la Universidad Central del Ecuador, período 2017 - Hidalgo Bustillos, Byron Xavier (2018)
El presente trabajo académico analiza la imagen de la Universidad Central del Ecuador en Facebook, en el período 2017. Por ello, se hace un acercamiento teórico sobre la comunicación e imagen corporativa y sobre el manejo de éstas en instituciones de educación superior. La metodología de investigación utiliza dos tipos de estudio. El primero, una auditoria de imagen a la comunidad académica (docentes y estudiantes), que revela la autoimagen que tienen estos públicos de la universidad. El segundo, una etnografía virtual a la fanpage oficial manejada por el Departamento de Comunicación y Cultura, que muestra la imagen funcional de la institución. Dichas imágenes se analizan conforme a la imagen intencional de la organización. De los resultados obtenidos se reflejan fortalezas que posee la imagen corporativa. Al mismo tiempo, se halla factores que deben ser trabajados desde la comunicación como valores, fidelidad del público interno y el manejo adecuado de los contenidos que se comparten en la red social