Centro integral para adultos mayores en la parroquia “El Quinche” - Patín Ramírez, Carlota Olivia (2016)
El presente proyecto se encuentra ubicado en la Parroquia “El Quinche”, Cantón Quito, Provincia Pichincha. La parroquia evidencia un alto incremento de población y sobre todo de población adulta mayor; sin embargo la inexistencia de un equipamiento de carácter social, donde se pueda difundir, rescatar e impulsar el valor social de los adultos mayores provoca la pérdida del interés en mantenerse activo. El diseño se plantea con un estilo entre Arquitectura Moderna y Minimalista, la forma parte de una composición lineal con formas regulares y principios de diseño como la superposición e intercesión; el proyecto se desarrolla en torno a cuatro actividades fundamentales para el bienestar del adulto mayor como: salud, recreación, alimentación e integración social. Los espacios se ubican de manera que puedan ser separados mediantes las actividades que se realizan en cada una de ellas como actividades públicas, semipúblicas y privadas. Se plantea un sistema constructivo mixto: de hormigón, acero y vidrio. El proyecto contiene criterios de sustentabilidad paneles solares y recolección de agua lluvia.