Incidencia del software de aplicación windows live messenger de hotmail en el desarrollo de la expresión escrita en inglés en los estudiantes del segundo año del ciclo diversificado del Colegio Nacional Santiago de Guayaquil en el período 2012- 2013 - Casa Chicaiza, Doris Elizabeth (2014)
La presente investigación analiza y orienta la incidencia del software de aplicación Windows Live Messenger de Hotmail en el desarrollo de la expresión escrita en inglés en los estudiantes del segundo año del ciclo diversificado del Colegio Nacional Santiago de Guayaquil en el período 2012- 2013. La variable independiente de este proyecto es el Windows Live Messenger de Hotmail actualmente conocido como Outlook y la variable dependiente es la expresión escrita en inglés. El propósito del manual de reforzamiento y consolidación de conocimientos es el desarrollo de la expresión escrita en inglés y su total comprensión. La fundamentación teórica de la investigación está basada en temas tales como: el impacto de las Tic´s en el ámbito educativo, clases de mensajería instantánea, ventajas del uso de la mensajería instantánea escrita, el rol del profesor con las tecnologías de la información y las comunicaciones, la expresión escrita, tipos de expresión escrita y características de la expresión escrita. El modelo utilizado en la investigación es Socio- Educativo lo que permite proponer una solución n a problemas reales asociados a la educación y por ende a la sociedad en sí. El enfoque del presente proyecto es cuali - cuantitativo, además está direccionado en un nivel de profundidad de investigación descriptiva. Igualmente dentro del tipo de investigación se utilizó investigación documental, tanto libros como páginas web, también cabe señalar que se empleó investigación de campo con la utilización de cuestionarios e investigación de tipo cuasi- experimental para determinar el nivel de impacto de la estrategia propuesta; material que aportó de manera enriquecedora la investigación del presente proyecto.