Propuesta de procedimientos de control interno para el área administrativa y financiera en la empresa Cantárida CIA. Ltda. Ubicada al norte de la ciudad de Quito - Arbito Fierro, Jessica Rosario (2017)
La Empresa Cantárida Cía. Ltda. se dedica al diseño y construcción de infraestructura civil la prestación y comercialización, como la construcción de las escuelas del milenio, vías , sistemas de potabilización de agua y planta de tratamiento de aguas negras ecológicas, logrando satisfacer las necesidad de las personas con la prestación de servicios y productos de calidad y eficiencia en la realización de sus labores. La empresa en la actualidad no cuenta con procedimientos y mecanismo de control a los procesos de la contratación del personal y el manejo de las cuentas contables, de la misma manera no cuenta con lineamientos para la comercialización de nuevos servicios o proyectos, que logren el incremento de las ventas para mejorar la rentabilidad de la empresa. La empresa es propensa a tener riesgos corporativos que afecten tanto a las actividades que realiza, como al cumplimiento de sus objetivos. Es por eso que se propone el establecimiento de procedimientos de control a las área administrativa y financiera, lo que ayudará al personal de la empresa a realizar sus actividades de manera eficiente, optimizando tiempo, recursos y logrando así minimizar riesgos.