Correlación entre el bachillerato el examen de admisión a la educación superior y el rendimiento académico de los estudiantes del octavo semestre de la Carrera de Enfermería en el período octubre 2012 a marzo 2017 - Barrera Gualicate, Patricia Jennifer (2017)
La educación siempre ha sido considerada como el motor fundamental para el desarrollo de la humanidad y es por ello, que todo proceso educativo busca mejorar, estimular y desarrollar el rendimiento del estudiante. Se realizó la presente investigación, para determinar si existe una correlación entre el bachillerato, examen de admisión a la educación superior, la carrera de enfermería y a la vez medir el nivel de correlación. Los resultados indicaron que entre el bachillerato y el examen de admisión a la educación superior existe una mediana correlación directa, entre el bachillerato y la carrera de enfermería existe una baja correlación directa y entre el examen de admisión a la educación superior y la carrera de enfermería existe una baja correlación directa. En general, las variables están asociadas en la población de la que proviene la muestra analizada.