Diseño de modelo presupuestario como estrategia para mejorar la gestión financiera de la empresa “Accesorios Neguefi” ubicada en el Distrito Metropolitano de Quito - Acosta Campos, Leslie Solange (2017)
La empresa “Accesorios Neguefi”, inició sus actividades en el año 1994, actualmente continúa siendo una empresa familiar, la misma no posee un modelo presupuestario por tal razón no se realiza un buen manejo y asignación de sus recursos de manera eficiente para una adecuada distribución. A pesar de que posee un alto índice de ventas, en el último año los costos han incrementado sin generar la rentabilidad esperada. Es necesario que se realice un presupuesto para en la empresa, se modifique la estructura del capital con la finalidad de que se mejoren las inversiones de la empresa para beneficio de la empresa. Asimismo, se invierta en una nueva sucursal con financiamiento propio y de terceros para generar la rentabilidad esperada por parte de los dueños de la empresa a través de la comparación de indicadores financieros entre la empresa y la industria competente. Para dar solución se ha propuesto un modelo presupuestario como estrategia para mejorar la gestión financiera de la empresa que permita que las inversiones se realicen de forma segura con la finalidad de obtener una mejor gestión financiera a través de la nueva estructura, generando mayor rentabilidad con mayores ventas en la empresa