Diseño de un modelo de gestión financiero contable, aplicado a la Industria Gráficas Durán, dedicada al servicio integral de impresión, ubicada en la ciudad de Quito. - Durán Ríos, Gabriela Ximena (2016)
Gráficas Durán es una microempresa que se encuentra ubicada en la ciudad de Quito, entre los principales servicios que presenta son impresión, encuadernación y guillotina, entre otros, se ha caracterizado por ser una microempresa que aplica la innovación, eficiencia y atención personalizada con profesionales capacitados en brindar un servicio de impresión integral de calidad. La microempresa se ha visto en la necesidad de establecer un control sobre las actividades contables y financieras con el fin de minimizar errores y por ende recursos o desperdicios que pueden derivarse del mal funcionamiento de estas áreas, es por ello que se realizarán procedimientos de caja chica, conciliación bancaria, cuentas por cobrar, cuentas por pagar, elaboración y ejecución del presupuesto. El principal objetivo de aplicar esta herramienta es encontrar los posibles errores que se están cometiendo en dichas áreas que pueden generar riesgos para el normal funcionamiento de la microempresa, además de generar información confiable y real para la toma de decisiones confiables que puedan hacer que la microempresa se posicione a nivel nacional superando a la competencia que se encuentra ubicada a sus alrededores.