Intervención del Trabajo Social en el abandono del adulto mayor en casa y comunidad, y sus efectos en la calidad de vida. Sistematización de experiencias de la parroquia la merced en el periodo octubre 2017 – febrero 2018 - Pazmiño Moran, Andrea Julissa (2018)
La presente sistematización se refiere a la intervención realizada en la Parroquia de la Merced en el periodo octubre 2017 – febrero 2018, con la que se busca evidenciar la realidad social presente en esta parroquia y la situación en la que viven los adultos mayores que residen en ella, quienes han sido invisibilizados por parte de sus familias y la comunidad. De igual manera, a través de la intervención del Trabajo Social, se dan a conocer los efectos de este abandono, identificado como una forma de maltrato, en la calidad de vida del adulto mayor; y, desde este conocimiento, incentivar a la comunidad y sus familias como encargados de la restitución y disfrute de los derechos de este grupo humano.