Empleo de medicamentos antihipertensivos en el Centro de Salud Uyumbicho de enero a diciembre 2015 - Almeida Factos, Santiago Miguel (2017)
CONTEXTO: La utilización y dispendio de fármacos antihipertensivos presentaron un incremento progresivo con esquemas de uso cambiantes. Un gran porcentaje de pacientes recibe un solo fármaco antihipertensivo, la combinación de medicamentos en dosis fijas no se utilizan en la atención pública. La inversión económica efectuada en la adquisición de medicamentos puede optimizarse de una manera más real si se emplean métodos de adquisición adecuados. OBJETIVO: Analizar cómo se emplearon los medicamentos antihipertensivos considerando la edad, el sexo, el medicamento más utilizado, el precio de los medicamentos y la disponibilidad de los mismos en un año en la población atendida en el Centro de Salud Uyumbicho, de enero a diciembre 2015. METODOLOGÍA: Estudio documental observacional a partir de datos secundarios...