Modelo de gestión administrativo financiero para la Unidad Particular Educativa Perpetuo Socorro, ubicada en la ciudad de Quito. - Pinto Mamarandi, Diana Marcela (2015)
La Unidad Particular Educativa Perpetuo Socorro es una institución educativa particular fundada el mes de junio de 1.994 en la Ciudad de Quito Parroquia Santa Prisca, con el objetivo principal de contribuir con la sociedad brindando el servicio educativo de un manera integral a la niñez y juventud de la Patria, con amparo en lo establecido en el Reglamento General de la Ley Orgánica de Educación. Para el desarrollo del presente trabajo de investigación se tomó en cuenta antecedentes institucionales, aspectos generales y normativas relacionadas con los estándares de educación. A través del análisis de los factores externos e internos se logró determinar la matriz de fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas llamado FODA, para conocer la situación actual de la unidad educativa y poder diseñar un modelo gestión administrativo financiero que se ajuste a los requerimientos de los estándares de calidad educativa establecidos por el Ministerio de Educación y a las propias necesidades de la unidad educativa.