Manual de procesos de mejoramiento en el departamento administrativo de la zonal Eloy Alfaro del Municipio Distrito Metropolitano de Quito - De la Cruz Benavides, Jesenia Yadira (2017)
La gestión administrativa y sus procesos son una parte fundamental en las organizaciones, puesto que sirve de guía para la realización de actividades, además permite contar con las herramientas para trabajar eficazmente y brindar servicios de calidad. La investigación del presente trabajo se realizó en el Departamento Administrativo de la Zonal Eloy Alfaro perteneciente al Municipio del Distrito Metropolitano de Quito con la finalidad de brindar un aporte significativo al desarrollo organizacional de la institución. La presente investigación inicia con la identificación de la problemática de estudio, donde además se recolectó la información bibliográfica necesaria para sustentar el desarrollo de este trabajo, lo que proporcionó una visión en cuanto a la administración y el compromiso que las autoridades y funcionarios deben tener con su desempeño. Se realizó también investigación de campo en donde, después del respectivo análisis, se determinó que es necesario implementar nuevas estrategias de gestión organizacional tomando como base e seguimiento y control de las actividades, lo que servirá para optimizar la gestión mediante un instrumento de apoyo para el área administrativa, con el interés de proporcionar la información necesaria para brindar a los usuarios un servicio de calidad.