Proyecto de factibilidad para la creación de una microempresa dedicada a la producción y comercialización de ensalada de frutas nutricionales al peso en la cafetería Don Polito ubicada en elcentro del Distrito Metropolitano De Quito sector la Alameda - Cacuango Catucuamba, Ximena Rocío (2016)
La presente investigación tuvo por objetivo determinar las necesidades, gustos y preferencias de los consumidores del sector que demandan el proyecto y con lo cual se pretendió demostrar la factibilidad para la creación de una microempresa dedicada a la elaboración y comercialización de ensalada de frutas nutricionales al peso en la Parroquia Centro Histórico del Distrito Metropolitano de Quito sector la Alameda. En Ecuador existe una gran variedad de frutas, las mismas que forman parte de los productos de primera necesidad dentro de la alimentación de cada persona, los ecuatorianos no valoramos los grandes beneficios que nos aportan las frutas al incluirlas dentro de nuestros hábitos alimenticios. Las ensaladas de frutas nutricionales no son un producto nuevo en el mercado, pero al pretender comercializarlas el peso la convierten en un producto innovador, en el medio no existen mircroempresas que se dediquen a la comercialización, por ende se determinó la creación de la misma con esto generamos un aporte a la sociedad ya se trata de crear conciencia en la población de consumir más comida saludable y menos comida chatarra. En la actualidad las personas van tomando conciencia de sus hábitos alimenticios para prevenir enfermedades como son: la diabetes, sobrepeso, colesterol, enfermedades cardiovasculares entre otras, motivos por los cuales buscan alternativas para alimentarse de mejor manera y sanamente y así poder optimizar su calidad de vida a futuro