Acción social y fundamentos del Trabajo Social en apoyo a familias de personas con discapacidad de la Fundación TAPORI “Paladines de la Felicidad” en el periodo marzoagosto del 2021. - Bustillos Paltán, Johanna Carolina (2022)
La presente sistematización tiene como objetivo describir la experiencia vivida respecto al apoyo a familias de personas con discapacidad realizada por Trabajo Social, llevada a cabo en el periodo marzo - agosto 2021, enfocándose en el acompañamiento y apoyo brindado a las familias pertenecientes a la Fundación TAPORI “Paladines de la Felicidad”. El proceso de prácticas pre profesionales parte de la aplicación de la teoría con la práctica y de la utilización de modelos, métodos, técnicas e instrumentos propios del Trabajo Social, así mismo, del manejo de los marcos jurídicos tanto nacionales como internacionales que amparan a las personas con discapacidad y sus familias. En este sentido, buscando contribuir al trabajo profesional con el aporte de experiencia en el acompañamiento a familias de personas con discapacidad, en el que se logre la plena garantía de sus derechos humanos y su cumplimiento.