La incidencia del área de trabajo social dentro del fortalecimiento organizativo de los miembros del Taller Artesanal Cedacero periodo abril- agosto 2016 - Alvarado Bolaños, Paula Verenice (2016)
El presente trabajo sistematiza la experiencia pre-profesional de Trabajo Social en la Parroquia de Guangopolo, la inserción de la practicante de octavo semestre dentro del ámbito comunitario permitió el acercamiento a problemáticas sociales que no generan el efectivo progreso de los miembros de Taller Artesanal Cedacero. Las acciones ejecutadas y propuestas en bienestar del grupo de artesanos tiene una base metodológica de Trabajo Social de Grupo, el cual tuvo origen en un diagnostico social participativo (investigación, recolección de datos e intervención); los logros alcanzados dentro de la organización se ven reflejados en el empoderamiento y en el emprendimiento de cada de uno de los artesanos, la Ilustre Municipalidad de Quito y la Junta Parroquial de Guangopolo son el apoyo fundamental para el efectivo desempeños de las actividades de las y los estudiantes de la Carrera de Trabajo Social