Plan de reactivación turística en la Zona 2 del Ecuador (Pichincha, Napo y Orellana) - Largo Ayala, Rolando Paul (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como finalidad desarrollar un plan de reactivación turística en la Zona 2 (Pichincha, Napo y Orellana). La metodología utilizada fue mediante el uso del método mixto cuali-cuantitativo. Primeramente, se realizó una revisión bibliográfica para determinar las afectaciones por la crisis sanitaria (COVID-19), además de la utilización de una entrevista orientada a los actores involucrados en el sector turístico. Finalmente, se presentan las estrategias obtenidas a través de la sistematización de la información recolectada, mismas que están estrechamente vinculadas con otras similares desarrolladas por organismos internacionales y nacionales afines a la actividad turística