Análisis y percepción ex post del proyecto de mejoramiento de condiciones sanitarias en 19 comunidades de la provincia del Carchi - Portilla Padilla, Jorge Andrés (2017)
El propósito de este proyecto de investigación consiste en efectuar un análisis ex post del proyecto en mención, ejecutado durante el período 2.009 – 2.010. El contenido de esta investigación empieza por analizar el diseño del proyecto mencionado en cuanto a sus involucrados, problema, medios, fines, objetivos, alternativas y matriz de marco lógico principalmente, luego se realizará el análisis de los resultados logrados con la ejecución del mencionado proyecto, para finalmente proponer lineamientos para la adecuada gestión de proyectos que incluyen recursos no reembolsables de cooperación internacional a cargo de los Gobiernos Autónomos Descentralizados (GAD) en el marco de sus competencias. Para estos fines, se ha propuesto un esquema de cinco capítulos donde principalmente en el primero se aborda la parte teórica, en el segundo se realiza un análisis del diseño del proyecto con la utilización de la metodología del marco lógico (MML), en el tercero se aborda la información resultante de la aplicación de una encuesta de evaluación, en el cuarto se brinda orientaciones para gestionar proyectos con cooperación internacional; y, en el quinto se plantea conclusiones y recomendaciones.