Propuesta para la implementación de facilidades enfocadas en turismo accesible, en la playa ´´San Clemente´´, cantón Sucre-Manabí - Vaca Chavarría, Letzi Gabriela (2019)
En el presente trabajo se muestra un estudio de playas accesibles realizado en playa San Clemente, provincia de Manabí-Ecuador, con el fin de desarrollar una propuesta para la implementación de facilidades enfocadas en turismo accesible. De acuerdo con la metodología planteada, se recogió información de playas de la Provincia en cuanto a la accesibilidad, la cual arrojó que ésta es mala. En segunda instancia se encuestó a personas con discapacidad física y se entrevistó a entidades que trabajan con fines de inclusión social, para averiguar el estado de la accesibilidad en el país, en las playas y cuáles son las estructuras que facilitan la accesibilidad dentro de ellas. También se investigó el grado de aceptabilidad del proyecto, y el perfil del potencial visitante de proyectos accesibles. Finalmente se plantea una propuesta de un modelo de playa accesible como resultado de las encuestas y entrevistas con la ayuda de una persona especializada en diseño