Diseño de procedimientos de control interno para una adecuada administración de facturación de proyectos de la empresa Proyectos e Ingeniería Proing Cía. Ltda., ubicada en D.M. de Quito. - Pala Ontuña, José Luis (2016)
El presente trabajo de investigación, consiste en el diseño de procedimientos de Control Interno para una adecuada administración de Facturación de Proyectos de la Empresa Proyectos e Ingeniería PROING CIA. LTDA., cuyas actividades son de ingeniería eléctrica, electrónica y sistemas informáticos. El objetivo de la investigación, es proponer un diseño de procedimientos de control interno, lo que permitirá a la organización disponer de un adecuado seguimiento a cada actividad que interviene en el proceso de facturación por proyecto realizado, en el que se determinarán valores reales que permitan tener un margen de ganancia razonable; además, se detallan aspectos de la empresa en forma general y en un panorama completo para conocer sus antecedentes, direccionamiento estratégico, sus fortalezas como sus debilidades, así como, procesos y procedimientos de la propuesta a ser aplicada y de esta manera determinar las conclusiones y recomendaciones.