Levantamiento y socialización de perfiles por competencias de los cargos administrativos y su impacto en el desempeño laboral de la empresa CELEC EP TRANSELECTRIC matriz Quito - Analuisa Mena, Maribel Rocío (2015)
Trabajo de investigación de Psicología Industrial, específicamente perfiles por competencias y desempeño laboral. El objetivo fundamental es la implementación y socialización de los perfiles por competencias en el área administrativa y analizar su influencia en el desempeño de los empleados de la organización CELEC EP TRANSELECTRIC. La hipótesis plantea demostrar que el levantamiento y socialización de los perfiles por competencias influye en el desempeño laboral del personal administrativo. El fundamento teórico: se sustenta en lo mencionado por Cascio&Guillén, quienes consideran que las competencias se refieren a un conjunto de comportamientos que marcan la diferencia entre un empleado y otro, es decir, hay colaboradores que poseen y dominan mejor estas competencias y son eficaces en situaciones determinadas del trabajo. Investigación de tipo descriptiva, correlacional, con diseño no experimental. La conclusión general que el levantamiento y socialización de los perfiles de cargo impactó positivamente en el desempeño de los empleados; con la recomendación que los perfiles por competencias deberán mantenerse, socializarse y ser actualizados en periodos de un año por cada uno de los puestos