Respuesta del cultivo de cala (Zantedeschia sp) a la aplicación foliar complementaria con tres abonos de frutas a tres dosis. Sanbuenaventura-Cotopaxi. - Quimbita Quimbita, María Adela (2015)
El trabajo establece el tipo de abono y dosis para mejorar el cultivo de cala (Zantedeschia sp) , con tres abonos de frutas f1 (25% Melaza + 75% Fruta), f2 (50% Melaza + 50% Fruta), f3 (75% Melaza + 2 5% Fruta) y tres dosis d1 (2cc litro), d2(4 cc liro), d3(6cc). Se utilizó un arreglo factorial de 3x3 +1con 40 unidades de 0.73 m2 (0.66m x 1.10m).El menor promedio f3 (75% Melaza + 25 % fruta) con 30.56 días y el mayor promedio f1 (25% Melaza + 75 % fruta) con 33.23 días. Dosis menor respuesta d2 (4cc/litro) con 31.08 días y mayor promedio d1 (2cc/litro) con 32.59 días existiendo una diferencia 1,51 días. La interacción FXD el menor promedio f3d2 (75% Melaza + 25 % fruta a 4cc/ litro) con 28.17 días y el mayor con 33.59 días existiendo diferencia de 5.42 días. (75% Melaza + 25 % fruta a 6cc/litro) con 34. Para la comparación Factorial vs Testigo el menor en 31.67 días y el mayor con 33.59 días.