Diseño de un orquiderario como atractivo turístico en la Parroquia Gualea, Provincia de Pichincha - Ávila Orrico, Ana Karen (2015)
En la parroquia Gualea en la Provincia de Pichincha, a una altura de 1300 m.s.n.m. Se investigó el diseño de un Orquideario como atractivo turístico en el que se utilizó el enfoque cualitativo con la investigación descriptiva, documental o mixta con la técnica de observación de campo y su instrumento ficha de observación, la técnica entrevista y encuesta con sus instrumentos cuestionarios. La difícil accesibilidad a la observación de las orquídeas y la deforestación de la zona, hacen que el propósito de la investigación, sea crear un atractivo turístico para desarrollar alternativas de negocios. Los resultados obtenidos mediante las encuestas fue la aceptación del producto por parte de los pobladores y potenciales turistas, los costos y utilidades se ven reflejados en la factibilidad económica del Orquideario que fue descrito en el análisis financiero y de mercado.