Estudio correlacional entre el desarrollo motor y el proceso de socialización en el aula de los niños y niñas del Jardín de Infantes Adela Pinargote y sección inicial de la Unidad Educativa Ecuatoriano Suizo - Calero Cisneros, Yadira Elizabeth (2018)
La presente investigación tiene como propósito establecer las correlaciones existentes entre el Desarrollo Motor y el Proceso de Socialización en el aula de los niños y niñas del jardín de Infantes ―Adela Pinargote‖ y Sección Inicial de la Unidad Educativa ―Ecuatoriano Suizo‖. Se sustenta en el enfoque cuanti-cualitativo, en investigación documental. De campo, descriptiva y correlacional. El marco teórico se encuentra debidamente sustentado. Los resultados obtenidos establecen las principales diferencias enmarcadas en las dos variables propuestas: desarrollo motor y proceso de socialización. Se concluye el estudio, determinando una propuesta que guía la labor docente para desarrollar en forma plena, satisfactoria y holística las destrezas de los niños y niñascon estratos y contextos sociales diversos, apoyando este accionar en la familia y las propuestas que puedan surgir de un trabajo conjunto entre docentes de la misma área.