Comunicación y representación: análisis de la construcción sociocultural de los modelos de feminidad en la revista Hogar - Benavides Torres, Evelin Nataly (2017)
El presente estudio realiza un análisis discursivo alrededor de la construcción social de feminidad en los contenidos de la revista Hogar con el fin de reconocer y evidenciar un modelo de mujer hegemónico. Las categorías que hacen parte fundamental del desarrollo de este trabajo son: representación, género, cultura, comunicación y narrativa, la revisión de cada una de ellas representa un aporte teórico para trabajar sobre los discursos que se producen y masifican en una revista femenina ecuatoriana. Los contenidos discursivos seleccionados para el análisis en este estudio son la muestra de una visión sesgada de la mujer, que no ha cambiado de manera significativa a través del tiempo, sino que además presenta a mujeres “incluidas plenamente en la vida del país” solo a través de reducidas cifras de inserción laboral, educativa y de crecimiento de cabezas de hogar femeninas en las familias