La lectura graduada en el aprendizaje lexical del idioma Inglés - López Bonilla, Luis Oswaldo (2017)
Este trabajo se enfocó en la Lectura graduada en el Aprendizaje Lexical del idioma inglés a los estudiantes del segundo año de bachillerato del colegio Manuela Cañizares en el año lectivo 2016-2017. El trabajo tuvo como objetivo, determinar los factores de la lectura graduada que influyen en el aprendizaje lexical del idioma inglés con el estudio de la lectura de libros graduados, género literario, lectura extensiva, nivel de aprendizajes, construcción del lenguaje, léxicos mentales, unidad de significado. La investigación fue socio-educativa, con enfoque cuali-cuantitativo sustentada en la investigación bibliográfica documental y de campo. Se utilizó la encuesta como técnica de recolección de datos y su instrumento el cuestionario. Con el análisis de resultados se evidenció que un número elevado de alumnos no comprenden el léxico cundo leen textos en inglés, no distinguen los géneros literarios de los libros escritos graduados, la mayoría de estudiantes no identifican si un texto en inglés corresponde a un determinado nivel de inglés. En conclusión los estudiantes aprenderán el léxico si utilizan las lecturas graduadas en idioma inglés.