Acción participativa; experiencias del Trabajo Social en el barrio El Guabo del D.M. de Quito, período abril- agosto 2019 - Calle Aguilar, Karina Elizabeth (2020)
La sistematización de experiencias de la acción participativa generada en las prácticas pre profesionales en el Barrio El Guabo, es el resultado del trabajo de grupo y de comunidad mediante la aplicación de diversas metodologías, métodos, técnicas e instrumentos que son parte del bagaje de conocimientos adquiridos en las aulas de la carrera de Trabajo Social. Este trabajo presenta un análisis de la participación comunitaria en la intervención que se dio dentro del barrio durante la elaboración del Diagnóstico Social Participativo, mismo que recoge información de salud, educación, económica, ambiental, social y organizacional para la búsqueda de una trasformación social que nace de los mismos moradores