Proyecto de factibilidad para la creación de una microempresa dedicada a la elaboración y comercialización de mermelada de naranjilla, ubicada en el sector centro de Quito, barrio San Juan.

El presente proyecto tiene por objeto determinar la factibilidad de crear una microempresa dedicada a la elaboración y comercialización de mermelada de naranjilla en la ciudad de Quito. Realizando un estudio de mercado, técnico, financiero y la evaluación del mismo. En el estudio de mercado realizad...

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
Main Author: Andrade Ruales, María José (author)
Other Authors: Berrezueta Genovéz, Mariela Alexandra (author)
Format: bachelorThesis
Language:spa
Published: 2016
Subjects:
Online Access:http://www.dspace.uce.edu.ec/handle/25000/11326
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
Description
Summary:El presente proyecto tiene por objeto determinar la factibilidad de crear una microempresa dedicada a la elaboración y comercialización de mermelada de naranjilla en la ciudad de Quito. Realizando un estudio de mercado, técnico, financiero y la evaluación del mismo. En el estudio de mercado realizado en la parroquia San Juan, se obtuvo una demanda insatisfecha de 5570, con lo cual se determina que el proyecto puede y debe ejecutarse. Del estudio técnico del proyecto se determinó la ubicación para el negocio en las calles José Riofrío OE2 -27 y Juan Larrea. El proceso productivo requiere la utilización de maquinaria adecuada, lo que garantizará un producto de calidad. En lo referente al estudio económico financiero, la inversión inicial del proyecto asciende a $7609,76 de la cual el 48% serán recursos propios y el 42% a crédito. Los resultados de los impactos en lo socio económico, ambiental y empresarial son positivos, lo que demuestra la factibilidad para la puesta en marcha del proyecto.