Vulneración del Derecho Constitucional de Integridad Personal, producido por la violencia sexual intrafamiliar - Villa Muñoz, Susana Natali (2014)
La presente investigación jurídica - social tiene como objetivo primordial el estudio sobre VIOLENCIA SEXUAL que hoy en día se la considera como una VULNERACIÓN al DERECHO CONSTITUCIONAL DE INTEGRIDAD PERSONAL, puesto que conlleva consecuencias graves en las MUJERES y en la sociedad, manteniéndose aún como un problema privado y no dándole la importancia que merece. Por lo que es menester tener en cuenta aquellas MEDIDAS DE AMPARO que ayuden a erradicar este tipo de abusos dentro de los matrimonios, uniones de hecho y relaciones de pareja, con el fin de implementar dentro de las instituciones y funcionarios del Estado nuevos mecanismos que ayuden a combatir esta problemática no solo en el cumplimiento de la pena sino más bien rehabilitación en la persona que cometa aquellos actos denigrantes, ya que estamos llamados a ser el pilar fundamental para que los principios que están consagrados en la Constitución, Convenios Internacionales y demás NORMAS JURÍDICAS sean cumplidos.