Desarrollo del mercado de artesanías de la comuna Kichwa Mandari Panga a través de la aplicación del marketing mix. - Jaramillo Pajuña, Verónica Lisbeth (2015)
El presente trabajo tiene como propósito desarrollar el mercado de artesanías de la comuna kichwa Mandari Panga, lo que implicó caracterizar la oferta y la demanda a través de un estudio de mercado, determinar los precios de las artesanías y, definir la forma de distribución y promoción de las mismas. Se realizó trabajo de campo y se obtuvo información de fuentes secundarias, dando mayor atención a las variables del Marketing Mix (producto, precio, promoción y distribución), para poder canalizar los deseos de la demanda y, responder de manera adecuada a las necesidades del mercado actual. Como resultado, la propuesta da énfasis a responder a la demanda, innovar el producto y darle valor agregado, establecer precios que satisfagan las necesidades de ambos lados (productor y comprador), distribuir las artesanías de manera mixta y promocionar las artesanías haciendo uso de su marca y logro.