Propuesta de un sistema administrativo contable para la lubricadora Lava Auto Center ubicada en la parroquia de Amaguaña. - Suquillo Quishpe, Jenny Noemi (2014)
La presente investigación se ha realizado con el fin de proponer un sistema contable y administrativo que permita mejorar el control de la Microempresa LAVA AUTO CENTER dedicada a la prestación de servicio de lavado de vehículos. Cada negocio necesita un marco de referencia para el inicio de sus actividades organizacionales que podrán conducir a un mejor desempeño y una mayor sensibilidad de la organización. En el futuro todo negocio necesita un buen sistema de contabilidad formal, ya que es una estructura organizada a través del cual se obtuvo la información de una microempresa como resultado de sus operaciones. En consecuencia el trabajo desarrollado está enfocado en mejorar los métodos existentes e implementar nuevos métodos de control que proporcionen a la microempresa seguridad y eficiencia en el desarrollo de las actividades y un pleno conocimiento de hacia dónde quiere llegar y que debe hacer para conseguirlo.