Grado de abrasión dental ante el efecto del cepillado con pasta dental normal y pasta dental blanqueadora: evaluación in vitro - Jarrín Reina, Edwin David (2017)
En la actualidad existen innumerables marcas de pasta dental que se usan de acuerdo al tipo de necesidad y juegan un papel importante en la prevención de lesiones dentales. En correspondencia a lo dicho la investigación evaluó el grado de abrasión dental ante el efecto del cepillado con pasta dental normal y pasta dental blanqueadora. Para su desarrollo se usó 40 piezas dentales las cuales fueron divididas en 3 grupos, los mismos que fueron pesados inicialmente para luego ser cepillados únicamente los dos grupos con pasta normal y blanqueadora ya que el grupo sin pasta no se somete a ninguna pasta dental ni cepillado durante las seis horas con los cepillos Colgate Triple Acción de cerdas medias. Al final fueron pesados nuevamente cuyos resultados nos señala que si existe mayor disminución de peso en el grupo de la pasta dental blanqueadora a comparación del grupo con pasta dental normal por lo que señala que la causa está relacionada por factores químicos y más no por factores mecánicos.