Modelo gestión documental digital aplicado a los procesos frecuentes de contratación pública para la Administración Zonal Eloy Alfaro del Municipio del Distrito Metropolitano de Quito - Fabara Pacheco, Mario Fernando (2021)
Este trabajo expone una propuesta de catalogación para la documentación de contratación pública perteneciente al archivo de la Administración Eloy Alfaro. La documentación se refiere a los expedientes generados en los procesos de contratación pública de bienes, servicios y obras (precontractual, contractual, ejecución y finalizada), que el personal de las unidades de la Administración Zonal Eloy Alfaro, tiene la responsabilidad de archivar, conservar, y custodiar, en forma digital, cumpliendo parámetros de calidad, eficiencia y eficacia, en el marco que señala el SERCOP organismo rector. La información fidedigna se codificó en orden y secuencia cronológica en medida que se va generando dichos documentos que son requisitos para el cierre de cada etapa mencionada y en consecuencia al cierre total de los procesos con toda la documentación. Generando así un repositorio digital de los procesos de contratación pública frecuentes en la institución permitiendo acceder a la información necesaria optimizando tiempo y recursos. Se aplicaron instrumentos como entrevistas que permitieron obtener resultados para realizar una propuesta vinculada al modelo de gestión documental digital a fin de optimizar la gestión administrativa y costos.