La marca en la Legislación Ecuatoriana y su protección jurídica - Del Valle Flor, Erika Andrea (2015)
El presente proyecto aborda, y, parte de la necesidad de incorporar transformaciones de carácter significativo, a fin de mejorar la protección a la Marca en nuestra Legislación. En la actualidad hay un cuerpo legal que trata de la “MARCA” mismo que se encuentra tipificado dentro de la Ley de Propiedad Intelectual; la marca es un bien sin existencia material de propiedad de alguien, por medio del cual se busca diferenciar un bien o sirvió a través de un signo que sea exclusivo a fin de identificarlo del de otros; y, que debido al crecimiento de los países y su desarrollo se ha visto vulnerado en sus derechos, de tal forma que podemos a preciar que la marca ha sufrido una gran escala de competencia desleal, de falsificaciones lo que ha llevado a la confusión de esta al consumidor, por lo que, por ello es necesario que en nuestro país exista una política de Protección a la Marca a fin de evitar daños al consumidor y al propietario de la misma, por lo que es necesario cultivar en nuestra sociedad una responsabilidad y sobre todo el respeto a la Ley y a lo ajeno.