Implementación del sistema ERP social en la escuela fiscal mixta García Moreno y la junta parroquial de San Pablo de Atenas de la provincia de Bolívar y reingeniería del sistema. - Simaliza Chimbo, Kléver Hernán (2015)
El proyecto Erp Social el objetivo es promover, un mejor manejo de las herramientas tecnológicas, en este caso: un ERP que permita gestionar de manera oportuna y concisa los procesos de las Instituciones en estudio y fomentar en más personas el hábito de ayudar a la sociedad, aplicando sus conocimientos. Este sistema está desarrollado para traer beneficios a quienes lo manejen gracias a su gran potencia y versatilidad, ya que, además tendrá la capacidad de adaptarse a las necesidades de cualquier entidad educativa, siendo ésta una de las principales características que definen a un ERP (Enterprise Resource Planning). Mediante el análisis y la elección de la metodología de reingeniería de software, nos ha permitido obtener como resultado final una nueva aplicación web Erp Social basado en el lenguaje de programación Java, amigable e interactiva con el usuario, este sistema de información al ser una solución web puede ser accedido desde cualquier parte del mundo a través de diferentes dispositivos tecnológicos móviles o de escritorio.