Diseño de un sistema de gestión para el área financiera de la empresa Descaserv Ecuador S.A. ubicada en la ciudad de Quito. - Salazar Guevara, Estefanía Mireya (2015)
El presente trabajo de titulación se efectúa en la empresa “DESCASERV ECUADOR S.A.”, la cual se dedica a la comercialización de productos y servicios tecnológicos. El propósito de esta tesis es efectuar un diseño de sistema de gestión para el área financiera por lo que se realizó un análisis situacional de la empresa, donde se puede evidenciar que cada área se involucra directa o indirectamente con el departamento financiero, lo cual permitió conocer las deficiencias de los procedimientos, la falta de objetivos, políticas y documentos de control de la empresa, y en algunos casos su aplicación no es la adecuada o causan perdida tanto monetariamente como en el tiempo laboral, por lo mismo el área financiera no dispone de un buen control y tampoco de procedimientos establecidos que respalden el buen funcionamiento. Para tener una excelente gestión del departamento, se propone un mejoramiento en las actividades, además la elaboración de objetivos, políticas, flujogramas y documentos de control de diversos procedimientos a ser desarrollados con la finalidad de que exista un adecuado manejo, control y delimitación de responsabilidades en el departamento.