Sistema de control y administración de activos fijos de propiedad de la compañía Scolasticomp 2014. - Suárez Espinoza, Mauricio Fernando (2015)
Con la presente Tesis se ha propuesto regular la administración y control de los activos fijos. Para lo que se evaluó los procesos actuales que tienen la compañía con relación a los activos fijos. En la compañía se pudieron observar problemas con el control interno donde se identifica que no existe una correcta aplicación del sistema de control interno de los activos fijos que permita optimizar la administración de los activos fijos, custodia, uso, vida útil, registros, mantenimiento, responsabilidades y control de los mismos. Con los problemas encontrados bajo el diagnostico se presentara la propuesta para el adecuado del control y administración de los activos fijos utilizando métodos y técnicas bajo la normativa vigente con la finalidad de mantener un manejo eficiente de bienes muebles e inmuebles que posee la compañía SCOLASTICOMP. Con esta propuesta se busca ayudar a la compañía a optimizar recursos relacionados con cada uno procesos concernientes a los activos fijos, permitiéndole el cumplimiento de metas y la correcta toma de decisiones.