Propuesta de consolidación de la red de turismo comunitario en la parroquia la Esperanza, cantón Pedro Moncayo, provincia de Pichincha. - Vallejo Santiana, Gabriela Belén (2017)
El presente trabajo tiene como objetivo el fortalecimiento de la Red de Turismo Comunitario de la parroquia La Esperanza mediante la identificación de los atractivos y servicios turísticos que esta ofrece logrando así un beneficio para la comunidad integrándolos y capacitándolos para la preservación de los atractivos turísticos y la prestación de servicios como: alojamiento, alimentación, guianza y transporte, llegando a convertirlos no solo en actores sino en generadores de beneficios; con un desarrollo adecuado del turismo comunitario en la parroquia el incremento de empleos directos e indirectos será visible ,permitiendo así que la gente eleve sus ingresos económicos y contribuyendo al Buen Vivir. Por lo que esta investigación se justifica plenamente con los objetivos a alcanzar del cantón y la parroquia.