Diseño de un plan de marketing deportivo aplicado en el Club Ñañas del Distrito Metropolitano de Quito - Molineros Poveda, Nelson Sebastián (2019)
El presente trabajo de investigación plantea un Plan de Marketing Deportivo aplicado en el Club Ñañas del Distrito Metropolitano de Quito, lo que se quiere lograr con el desarrollo del presente es crear sentimientos y emociones en los potenciales hinchas que existen en la ciudad; y, posicionar a Ñañas dentro de la mente de los consumidores no solo del espectáculo que son los partidos de fútbol sino también, en los potenciales clientes de las escuelas formativas, que pueden ser mujeres de cualquier edad. Para la investigación que permite generar las estrategias aplicables en el plan, se realizó un análisis de todos los factores externos e internos que son parte de Club Ñañas y una investigación de mercados dirigida a potenciales clientes e hinchas del equipo. El plan de marketing consta de cuatro etapas las cuales detallan los Antecedentes y Marco Teórico, Diagnóstico Situacional, Direccionamiento Estratégico y el Plan Operativo. Y para finalizar se plantean conclusiones y recomendaciones las mismas que sirven de justificación para la implementación del plan de marketing deportivo.